7 июня 2019, 12:52

Саудовский министр нефти: «Теперь дело за Россией»

 

Страны-члены ОПЕК близки к продолжению соглашения в рамках ОПЕК+ на период после июня, сказал министр нефти Саудовской Аравии в пятницу. Однако все еще неясен объем, на который добыча будет сокращена странами, не входящими в ОПЕК, в частности, Россией.

Члены ОПЕК, Россия, и еще несколько стран в декабре прошлого года согласились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в день, с 1 января по 1 июля. В последующие недели июня предусматривается новая встреча членов ОПЕК и России, на которой как ожидается, будут согласованы «квоты на сокращение».

На экономическом форуме в Петербурге министр нефти СА уточнил, что, в общем-то, среди членов ОПЕК уже достигнут консенсус, вопрос стоит в объемах сокращения добычи России и других стран, не входящих в ОПЕК. Он отметил, что добыча не будет значительно сокращена, так как в этом нет потребности. Также указывается, что со стороны членов ОПЕК нет желания значительно повысить цены, поскольку это чревато повторением ситуации 2014-15 годов. Министр отметил, что стабильность на нефтяном рынке все еще не достигнута, и что на цены влияют факторы, которые находятся вне ОПЕК.

Новости по теме: Новости Экономикинефть

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями