25 июня 2019, 10:04

Добрались до серы - глобальные перевозки снова подорожают, из-за ограничений на выбросы

 

Новые глобальные «правила чистого воздуха» (clean air rules) вводимые с 2020 года, вызовут в этом году разрывы в поставках товаров из Азии на два и более месяца, а также подорожание различных товаров, по мнению представителей компаний.

Более жесткие регуляции, установленные при давлении ООН, будут введены в действие с 1 января 2020 года. Рост налогов на выбросы серы вызовет рост транспортных затрат, сообщает Reuters, не только для морских доставок, но и для грузовиков и прочих наземных средств транспортирования коммерческих доставок.

Эти налоги уже называют «самым большим потрясением за десятилетия», хотя это, конечно, преувеличение. Владельцы транспортных компаний будут вынуждены снизить выбросы серы с 3,5% до 0,5%, следующим образом: или покупать низкосернистое топливо, или установить фильтры для серы, или установить двигатели на сжиженном газе.

«Кто заплатит за это? Вы заплатите за это. Потому что я устал платить за это»

Так в сердцах сказал Аллен Клиффорд, вице-президент компании MSC американским промышленникам, портовым и таможенным чиновникам на форуме в Калифорнии, жалуясь на возросшие затраты.

 

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle