17 июля 2019, 21:43

В рамках нацпроекта в Чечне построят агропромышленный парк за 152 миллиона рублей

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности» вблизи Грозного соорудят агропарк для развития тепличного хозяйства стоимостью 152 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС», передает издание «Вечерний Курьер».

Как рассказал заместитель председателя правительства Чеченской республики Абдула Магомедов, в 2019 году было заключено несколько соглашений на сумму в 344 миллиона рублей, из которых 152 миллиона будут направлены на строительство агропарка в Грозненском районе.

Планируется, что агропромышленный парк займет площадь в 10 гектаров и сможет предоставить 225 рабочих мест. Магомедов подчеркнул, что до 2024 года на территории республики планируется создать до шести подобных объектов.

По словам зампредседателя, существенный вклад в национальный проект внесла региональная программа по развитию горных районов республики, в рамках которой было анонсировано более 300 инвестиционных проектов. Почти 100 из них были успешно реализованы. В пересчете на деньги — это 850 миллионов рублей для Чечни.

Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности» был разработан Министерством экономического развития Российской Федерации для достижения поставленных президентом Владимиром Путиным целей в его майском указе.

Ранее мы сообщали, что правительство РФ приняло решение о заморозке накопительной части пенсий до 2023 года.

Мы также писали, что эксперты аналитического центра Bloomberg обрисовали крайне мрачные перспективы российского рубля.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...