6 ноября 2019, 15:42

СМИ выяснили, что можно позволить себе на среднюю пенсию в России и во Франции

Средняя пенсия во Франции, если конвертировать ее в отечественную валюту, равна 98,6 тысячи российских рублей. В России же пенсионеры получают 14,2 тысячи. Но это сейчас, в будущем будет больше благодаря индексациям, которые в последние годы проводятся регулярно. Если верить данным ПФР, уже через несколько лет средняя пенсия российских пенсионеров составит 18 тысяч рублей.

Журналисты, приняв к сведению размеры пенсий, решили узнать, что могут позволить люди на заслуженном отдыхе - во Франции и здесь, в России. «Покупали» только продукты, так как это (да еще медикаменты) основной пункт расходов пожилых людей.

Взять, например, молоко. Французский пенсионер может позволить себе купить 1157 литров молока, российский - только 332.

Или мясо, источник важного белка, который просто необходим пенсионерам. Свинина нежелательна в рационе пожилых, поэтому основывались на ценах на говядину. Пенсионер-француз на среднюю пенсию может закупить 78 кг мяса, а российский - только 26.

Твердый сыр - источник кальция. Россиянам на пенсию можно купить не самого лучшего продукта в количестве 44 кг. Французы могут купить все 74.

Пенсионеру из этой страны также на одну лишь пенсию можно приобрести 798 багетов, либо 173 бутылки вина, либо 108 кг курицы, либо 524 кг апельсинов, либо 624 кг бананов. Это если верить подсчетам журналистов «АиФ».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle