13 ноября 2019, 13:44

Подсолнечное масло двух марок попало в черный список «Росконтроля»

Подсолнечное масло используется в каждой семье при приготовлении различных блюд. Однако далеко не всю подобную продукцию можно назвать качественной.

Так, например, подсолнечное масло марок «Каролина» и «Селяночка» оказалось в черном списке «Росконтроля». Таков результат исследование рафинированного подсолнечного масла российских марок, который провел экспертный центр Союза потребителей, пишет Лента.Ру.

Известно, что проверке были подвергнуты образцы марок «Каролина», «Благо», «Россиянка», «Слобода», «Затея», «Селяночка» и Mr.Ricco.

Как было отмечено, масло «Каролина» и «Селяночка» не соответствует заявленному высшему сорту по показателю окислительной порчи.

В образцах «Россиянка» и Mr.Ricco витамина Е выявлено меньше, чем в остальных образцах — 40 и 41 миллиграммов на 100 граммов соответственно.

Больше всего этого витамина в образцах масла марок «Каролина» и «Селяночка» — 47 и 48 миллиграммов на 100 граммов соответственно.

Также было установлено, что продукт марок «Россиянка» и «Затея» не имеет запаха, однако в этих образцах выявлен специфичный привкус подсолнечника, которого быть не должно.

Таким образом, к покупке рекомендовано масло брендов «Благо», «Слобода» и Mr.Ricco. Эти продукты относятся к высшему сорту и изготовлены по ГОСТу. Больше всего баллов получило дезодорированное масло «Слобода»— 73 из 100, продукт Mr Ricco получил 71 балл, а «Благо» — 69.

То есть, только эти три производителя выпускают хорошую продукцию.

При этом все проверенные образцы не представляют опасности для здоровья потребителей. В этой продукции содержание свинца, мышьяка, канцерогена не превышает допустимых показателей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle