20 ноября 2019, 22:38

Цены на нефть выросли - СМИ

Цены на нефть выросли на 2% за день, на новостях об изменении запасов нефти в США, а также о том, что Россия продолжит плотное сотрудничество с ОПЕК для снижения добычи.

Марка Брент подорожала почти на полтора доллара и достигла отметки $62,3. Марка WTI подорожала почти на 3%, до $57. Запасы нефти в США выросли на 1,4 млн баррелей по сообщению EIA, что меньше ожидаемого. Промежуточные запасы нефти например в Оклахоме снизились на 2,3 млн баррелей, что также подтолкнуло цены. Постепенно запускаются в работу проходившие обслуживание нефтеперерабатывающие заводы в США, особенно на берегу Мексиканского залива, что уменьшает запасы.

В торговой войне КНР и США наблюдается затишье, впрочем неустойчивое, уже ясно что торговая война не закончится в текущем году, и это тормозит дальнейший рост цен на нефть (Reuters).

Определенная поддержка ценам оказана нынешним заявлением Путина о том, что Россия продолжит сокращение добычи в рамках соглашения ОПЕК+Россия. В целом же, цены очень стабильны, например на цены никак не повлиял вчерашний демонстративный проход американской авианосной группы через Ормузский пролив, во время активных политических протестов в Иране с полным отключением интернета в стране, сотней погибших, и взаимными угрозами.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме: нефть

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle