22 декабря 2019, 13:08

В России появились мгновенные банковские карты

Россияне могут завести банковскую карту в считанные секунды и пользоваться ею очень долго.

На сегодняшний день существуют несколько видов мгновенных виртуальных карт, которые можно разделить на два вида: именная и неименная. Для того, чтобы оформить неименную, достаточно иметь номер телефона. Для именной необходимо предъявить паспорт и один из документов: СНИЛС, полис ОМС или ИНН.

Мгновенную карту может завести любой гражданин, в том числе и иностранец, начиная с 14-летнего возраста.

Заметим, что мгновенные банковские карты можно получить в разных банках, в том числе в Рокетбанке, Сбербанке, Тинькофф Банке и других.

В частности, «Рокетбанк» запустил два вида мгновенных виртуальных карт. Для выпуска анонимной карты «Виртуальный космос», с помощью которой можно платить в Интернете, в российских магазинах с помощью смартфона с функцией бесконтактной оплаты, хранить деньги, а также оплачивать услуги в приложении, получать кешбэк рокетрублями за покупки, потребуется только номер телефона.

Для выпуска именной карты «Виртуальный космос», необходимы Ф. И. О., данные паспорта и номер одного из документов на выбор: СНИЛС, ИНН, полис ОМС.

Именная карта позволяет переводить деньги внутри «Рокетбанка», получать и отправлять переводы по номеру карты в другие банки, снимать наличные в банкоматах, поддерживающих Apple, Google или Samsung Pay, платить в зарубежных магазинах, получать кешбэк рокетрублями за покупки и использовать их для компенсации покупок.

Экспобанк в свою очередь выпускает digital-карты. В этом случае предусмотрена программа лояльности «Digital card», по условиям которой будут начислены бонусные баллы за покупки по карте от 3 тыс. рублей.

При покупках от 3 тыс. до 9 999 рублей будет начислено 200 бонусов, при покупках на 10 тыс. рублей, — 400 бонусов, на покупки свыше 10 тыс. рублей — 400 бонусов фиксированно + 1% от суммы свыше 10 тыс. рублей. Максимальная сумма вознаграждения составляет 3 тыс. бонусов.

Ситибанк запустил «Мультивалютный кошелек» для держателей дебетовых карт. Услуга подключается в мобильном приложении банка. Таким образом, пользователь сможет автоматически переключаться между десятью валютами, открывать счета в иностранной валюте в приложении и избегать расходов на конвертацию.

МТС Банк к Новому году запустил акции по повышенному начислению вознаграждения держателям дебетовых и кредитных карт «MTС Cashback», «МТС Деньги Weekend» и «МТС Деньги Zero». В период действия акции «Кешбэк 10%» с 16 декабря 2019 года по 31 января 2020-го за покупки в категориях «Товары для дома», «Бытовое оборудование и бытовые принадлежности», «Игрушки, игры и хобби-товары», «Цифровые товары, игры», «Продажа электронного оборудования», «Оборудование, мебель и бытовые принадлежности», «Часы, ювелирные и серебряные изделия» будет начислен кешбэк в размере 10% от потраченной суммы (максимум 3 тыс. рублей).

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle