14 января 2020, 00:17

Эксперты объяснили, почему выросли тарифы мобильных операторов

Мобильные тарифы повышаются, потому что растет потребление услуг. Так объяснили аналитики IKS повышение тарифов на мобильную связь с 2020 года.

Операторы стараются включать в новые пакеты бОльший объем трафика. В то же время объем, собственно, телефонных услуг не только не растет, но и, в некоторых регионах, показывает тенденцию к снижению. Россияне сейчас стараются не звонить, а пользуются интернет-мессенджерами.

Нынешнее повышение тарифов - вполне плановое, операторы обновляют тарифные линейки и запускают на рынок новые пакеты, с повышенными тарифами. В целом, мобильная связь в России подорожала не так сильно, как в большинстве регионов мира.

По ощущениям россиян, опрошенных в прошлом месяце изданием Telecom Daily, тарифы на мобильную связь выросли в прошлом году на 12%. В десятых числах января тарифы повысили Мегафон и Билайн. В прошлом году аналитики предсказывали повышение тарифов на 10-25%.

Некоторые аналитики утверждали в 2018 году, что т.н. "пакет Яровой" приведет к подорожанию услуг мобильной связи, так как операторы закладывают создание архивов данных пользователей в стоимость услуг (РБК).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме: мобильная связь тарифы Интернет закон Яровой

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle