4 февраля 2020, 06:26

Коронавирус омрачил перспективы мировой экономики в 2020 году

Эпидемия коронавируса тревожит экономистов и политиков, так как оказывает влияние на деловую активность не только во второй экономике мира, но и глобально. Хотя ВОЗ не выдавала специальных ограничений на торговлю с Китаем, 70% экономики Китая работает "вхолостую" на текущей неделе.

ФРС США и ЦБ Великобритании заявляют, что следят за ситуацией. Уже понятно, что экономика Китая сильно пострадает, как и экономики торговых партнёров Китая. Это заставило аналитиков пересмотреть прогнозы на весь текущий год (Интерфакс).

Вчера фьючерсы на сырьё, в частности на черные и цветные металлы, нефтегаз, а также на сельскохозяйственные товары, упали во время торгов в Китае на 8%. На китайском рынке акций — самая масштабная волна распродаж за несколько лет.

Всего за несколько минут ценные бумаги упали в объеме дневного лимита. Распродажи шли настолько быстро, что не все желающие успели продать свои акции. 90% акций упали на 8% - максимально разрешённое на китайских биржах изменение за день. Выросли только акции медицинских и биотехнологических компаний, инвесторы надеются, что они выиграют от вспышки вируса.

В рейтинговом агентстве Fitch Ratings считают, что цены на нефть в текущем году будут крайне волатильными.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме: коронавирус нефть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle