5 марта 2020, 10:37

Коронавирус затронет автозаводы в России

Вспышка коронавируса в Китае затронула автомобильные заводы, расположенные на территории России. Речь не только о лидерах отечественного автопрома, но и о предприятиях разных брендов, локализованных в РФ.

Представительства автомобильных компаний сейчас создают специальные штабы, которые будут работать с поставщиками запчастей напрямую. Предполагается, что эта мера поможет в некоторой степени взять ситуацию под контроль.

В то же время над рядом производств нависла реальная угроза снижения объема продукции. В частности, подобное прогнозируют на «Автотор». В данный момент на предприятии прорабатывают несколько возможных сценариев, которые помогут выйти из сложившегося кризиса с поставками с наименьшими потерями.

На заводах автомобильных брендов из Южной Кореи более оптимистичны. В Hyundai и Kia убеждены, что смогут удерживать оптимальные объемы поставок до тех пор, пока ситуация в Китае не стабилизируется.

В АвтоВАЗе настроены оптимистично. Как сообщают «АвтоНьюс», на предприятии уже взяли ситуацию под контроль и наметили определенный план действий на случай развития самого худшего из сценариев. На УАЗ заявили, что в марте производственного сбоя произойти не должно, но если ситуация с коронавирусом не стабилизируется к апрелю, проблемы не исключены.

В российском офисе компании Renault сообщили, что нынче обе сборочные площадки (в Москве и Тольятти) «имеют необходимый запас деталей, обеспечивающий бесперебойную работу завода».

В любом случае, аналитики убеждены, что серьезного дефицита удастся избежать, а временные проблемы с комплектующими не скажутся на цене автомобилей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle