16 марта 2020, 12:21

Больничные россиянам на карантине по коронавирусу будут оплачивать в особом порядке

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами в понедельник, 16 марта, поручил обеспечить особый порядок оплаты больничных листов гражданам, которые находятся на карантине по коронавирусу. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Глава правительства также выступил инициатором премирования врачей, которые отличились в борьбе с коронавирусом. Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову создать специальный фонд с этой целью. Стимулирующие выплаты будут введены и для всех сотрудников медучреждений, которые связаны с работой по профилактике коронавируса.

Михаил Мишустин надеется, что принимаемые государством меры помогут стабилизировать ситуацию.

Для многие россиян меры могут показаться беспрецедентными, но в то же время к ним следует относиться с пониманием.

«Чем организованнее и ответственнее мы пройдем этот непростой период, тем быстрее справимся с этой угрозой и сможем нормализовать ситуацию», - заверил Мишустин, подчеркнув, что сейчас государство пытается идти на опережение.

Премьер напомнил, что коронавирус угрожает, преимущественно, людям с хроническими заболеваниями и пожилым. Поэтому эти категории людей сейчас должны быть особенно осторожными, необходимо самоограничение.

Напомним, на данный момент в России Covid-19 подтвержден у 63 человек.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle