19 марта 2020, 12:51

«Юла» и Avito временно запретили продавать медицинские маски

В связи с тем, что в последнее время участились случаи спекуляций с медицинскими масками, их временно запретили продавать сервисы объявлений «Юла» и «Авито». 

Эту информацию подтвердили в пресс-службах обеих площадок, передает газета «Известия». На «Юле» это ограничение вступило в силу с 17 марта, а на «Авито» - с 18. 

Как объяснили представители торговых площадок, эти ограничения введены, чтобы не допустить «нездоровое спекулирование на товарах первой необходимости».

«Мы считаем и рассчитываем, что остальной рынок приложит соразмерные усилия для стабилизации цен и обеспечения баланса спроса и предложения», — подчеркнули в «Юле».

Сервис объявлений также не позволяет размещать объявлений о продаже экспресс-тестов на коронавирус и средств для лечения нового вида пневмонии (COVID-19).

Управляющий директор «Авито Товары» Алексей Куракин подчеркнул, что постоянно идут работы, чтобы  не допустить на площадку размещение объявлений о предоставлении товаров и услуг, которые могут нести недостоверную информацию об инфекции и способах ее лечения.

Отметим, с 4 марта в России действует временный запрет на вывоз из страны ряда медицинских изделий, в том числе масок и противовирусных препаратов. После этого в ряде регионов страны возникли перебои с поставками медицинских масок. Сейчас ситуацию с обеспечением регионов медицинскими масками контролирует правительство. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle