20 марта 2020, 14:04

В России приостановят весовой контроль грузовиков с лекарствами и продуктами

С 25 марта по 25 апреля в России приостанавливается проведение весового контроля транспортных средств, перевозящих товары первой необходимости. Об этом сообщил Ространснадзор, передает РБК

То есть, не будет осуществляться весовой контроль транспортных средств, которые перевозят продукты питания, детские товары, лекарственные средства в прицепах и полуприцепах платформенного типа с тентированным верхом. В ведомстве объяснили, что данная мера направлена на то, чтобы обеспечить устойчивое развитие экономики в условиях ухудшения ситуации на фоне распространения в стране коронавирусной инфекции. 

Это не единственная мера, которая может стать послаблением для грузоперевозок. В правительстве рассматривают возможность временно отменить систему «Платон», взимающую плату с большегрузных автомобилей. План мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции и поддержку экономики уже подготовили в правительстве. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что в стране будет вестись мониторинг цен на продовольствие и лекарства, чтобы не допустить спекуляций. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России / Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle