25 марта 2020, 12:09

Российский МиГ-35 «убил» французский Rafale

Российский МиГ-35 «убил» французский истребитель Rafale. Об этом сообщили эксперты издания Hindustan Times. По их словам, распространение коронавируса не позволило Франции продать Индии истребители.

Так или иначе, но Франция отказалась от выпуска боевых самолетов, которые ранее купила Индия. Таким образом, французские власти сорвали сделку с заказчиком. Известно, что из-за пандемии во Франции полностью остановлены производства авиастроительной линии компании Dassault Aviation. Карантин на предприятии продлят еще минимум на две недели. Отметим, что первая партия истребителей должна была направиться в Индию уже в мае.

Всего эта страна заказала 36 истребителей Rafale и при этом каждый самолет обойдется индийскому бюджету в 200 млн долларов, что вдвое выше стоимости истребителя пятого поколения F-35. Как заявили Индии, в эту сумму входят поставки вооружений, техническое обслуживание и обучение летного состава.

Но власти Индии решили закупить российские самолеты МиГ-35, так как не хотят срывать план по перевооружению ВВС, пишет Военное обозрение. Таким образом, вместо Rafale Индия может получить более сотни МиГ-35. К слову, ранее индийские власти отказывались покупать российские самолеты, но сейчас ситуация круто изменилась.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle