28 марта 2020, 02:05

Названы шесть отраслей экономики, которые изменит коронавирус

Эксперты Лондонской школы бизнеса назвали отрасли экономики, которые наиболее сильно пострадают от продолжающейся эпидемии коронавируса, передает Вечерний курьер.

Эксперты провели анализ на основе материалов в СМИ, опроса других экспертов-экономистов, обработки научных статей, а также основываясь на докладе компании Mckinsey.

Во-первых, уже понятно, что коронавирус нанес ущерб абсолютно всем секторам глобальной экономики. Но среди них нужно отметить те, которые будут ощущать кризис острее других. В первую очередь это туризм и авиаперевозки.

Естественно, что нефтегазовая отрасль также в числе наиболее пострадавших по понятным причинам. Не уйдет из-под пресса кризиса автомобильный рынок и торговля потребительскими товарами. Сильно пострадает сектор бытовой электроники, а также производство микроэлектронных компонентов.

Среди стран, на примере которых особенно ярко видно будущие глобальные последствия эпидемии, учёные назвали Вьетнам. В этой стране развитая электронная промышленность, пострадавшая от схлопывания глобальных рынков, а с другой стороны, сокращение туристического рынка в этом году достигнет 50%.

При этом глобальный туризм вряд ли сможет восстановиться до зимы, по мнению экспертов, и даже тогда не исключена новая вспышка коронавируса. Что касается нефти, то эксперты прогнозируют достаточно долгосрочное снижение цен, точнее их стабилизацию на нынешнем низком уровне, передает ТАСС. Повышение ожидается лишь медленное, и при условии возобновления спроса, что достаточно маловероятно.

Автор: Сергей Колесников

Категория: Новости Экономики

Новости по теме: коронавирус кризис

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle