28 марта 2020, 15:38

Экономисты потребовали ввести в России жесткий коронавирусный карантин

Ведущие российские экономисты обратились к власти с призывом ввести в РФ жесткий карантин, пишет Вечерний курьер. Открытое письмо, в котором изложены требования и рекомендации по антикризисным мерам, было обнародовано в Twitter-аккаунте профессора Высшей школы экономики Константина Сонина.

Необходимость немедленного введения жесткого карантина в России сейчас назрела как никогда. По мнению экономистов, общественная жизнь в стране на период пандемии должна быть сведена до минимума. Изоляция и карантин должны стать обязательными, а выходить из дома россиянам предлагается разрешить только за продуктами и лекарствами. Работники предприятий обеспечения жизнедеятельности также могут выйти для того, чтобы отправиться на работу.

Для того чтобы экономика оставалась на плаву, власти должны оказать поддержку предприятиям, особенно малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям, защитить по максимуму медработников, обеспечить доступность лекарств и продуктов.

По мнению экономистов, в РФ также стоит делать больше тестов на коронавирус, а властям, наконец, надо решиться на откровенный разговор с обществом, пишут «Ведомости».

Открытое письмо подписали Сергей Гуриев, Георгий Егоров, Рубен Ениколопов, Екатерина Журавская, Олег Ицхоки, Андрей Коврижных, Андрей Маленко и другие.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle