3 апреля 2020, 14:30

Названы сферы экономики в России, которые не пострадают из-за коронавируса

Фото автора John Guccione www.advergroup.com: Pexels

Строительная и сельскохозяйственная отрасли не пострадают из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказали в Московском кредитном банке. Это те сферы, которые относятся к предприятиям непрерывного цикла и они привлекают банковские заемные средства даже в этот непростой период. На строительную и сельскохозяйственную отрасли продление нерабочих дней не распространяется, потому резкого ухудшения их финансового положения в этих сферах российской экономики не ожидаются, пишет РИА Новости.

В банке считают, что предложенные государством меры окажут компаниям малого бизнеса поддержку. Как подчеркнули в кредитной организации, это поможет бизнесу пережить непростой период.

Ранее Владимир Путин продлил режим нерабочих дней, введенный из-за ситуации с коронавирусом, до 30 апреля. Как он подчеркнул, за работниками сохраняется их зарплата и рабочее место. Глава государства также отметил, что с учетом развития ситуации могут быть приняты и дополнительные решения. Между тем Александр Калинин, президент «Опоры России», высказал мнение о том, что пандемия нанесет огромный ущерб российской экономике. Как он отметил, предприятиям необходимы будут средства для выплаты зарплат сотрудникам. По мнению Калинина, нужно ввести прямое субсидирование предприятий, а меры поддержки малого и среднего бизнеса необходимо расширить.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle