6 апреля 2020, 14:24

В Петербурге разъяснили, какие предприятия смогут работать в апреле

В Смольном обнародовали список предприятий, которых постановление губернатора Александра Беглова по противодействию распространению коронавирусной инфекции не коснется, и они смогут продолжить свою работу.

Осуществлять свою деятельность во время карантина и режима самоизоляции в Петербурге смогут восемь типов предприятий и организаций, которые необходимы для жизнеобеспечения жителей города.

В список попали жизнеобеспечивающие предприятия, в том числе медучреждения и аптеки, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также их производители, кредитные организации. Помимо этого, будут работать в Петербурге все действующие предприятия и в сфере энергетики, теплоснабжения, водоочистки и водоотведения, сообщают «Невские новости».

Постановлением разрешается также работа организаций, которые эксплуатируют опасные производственные объекты либо гидротехнические сооружения, а также строительных организаций - все субъекты, приостановка деятельности которых может обернуться созданием дополнительных угроз для безопасности, жизни и здоровья людей.

Особо отмечается, что работники предприятий, которые могут продолжать работу, должны следовать требованиям (должны утверждаться стандартом безопасности организации) и строго соблюдать противоэпидемические мероприятия.

Магазинам, аптекам и другим организациям власти порекомендовали обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее полтора метра. Поможет в этом специальная разметка.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle