10 апреля 2020, 11:02

Когда экономика России восстановится после пандемии коронавируса: названы сроки

Консалтинговая компания McKinsey Company проанализировала ситуацию с экономическим кризисом в Российской Федерации вызванным падением цен на нефть и карантином из-за коронавируса. Как посчитали специалисты этой международной организации, экономика страны сможет восстановиться не быстрее чем за год.

Причем вариант с восстановлением экономики к второй половине 2021 года до уровня 2019 года возможен только при условии стабилизации ситуации с коронавирусом до конца июня этого года. Если с июля пойдет возрождение экономики, то падение ВВП в стране за 2020 год окажется примерно равным 3,8%.

Пессимистичный сценарий также вполне реален. Несмотря на то, что страны ОПЕК смогли договориться о сокращении добычи нефти, ее цена может оставаться довольно низкой. Еще опаснее выглядит ситуация с COVID-19, возможно жесткие меры по его сдерживанию придется неоднократно продлевать. В такой ситуации ВВП России может оказаться меньше на целых 10%. Пик кризиса может прийтись на начало 2021 года, когда падение ВВП достигнет уровня в 14%. Тогда россиян ждет довольно печальное будущее — восстановление экономики затянется минимум до второй половины 2023 года, а многие россияне встанут в очередь за пособием по безработице.

Автор: Staalker

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle