17 апреля 2020, 13:25

В России поменяют порядок выплат безработным: что известно

В пятницу, 17 марта, Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который изменит порядок выплаты безработным. Разработан законопроект был в правительстве. После его утверждения при назначении мер социальной поддержки семьям с безработными не будут учитываться их доходы за прошлый период, сообщает Парламентская газета.

Так, при установлении нуждаемости семьи или одиноко проживающего гражданина будет рассчитан среднедушевой доход семьи за период, предшествующий дню обращения за получением данных мер. В зависимости от вида выплат этот срок составляет от трех до 12 месяцев.

До принятия этого закона при расчете размера помощи учитывается также гражданина, который на момент подачи заявления на назначение выплаты является безработным. В этом случае учет дохода от трудовой деятельности за прошлый период не позволяет семье, являющейся малоимущей на момент подачи заявления, претендовать на получение государственной поддержки, говорится в пояснительной записке.

В принятом законопроекте исключается при расчете суммы социальной выплаты из доходов семьи доходы безработных ее членов от трудовой деятельности, полученные за прошлый период.

Такая методика, уверены в правительстве, позволит добиться более адресного предоставления социальной поддержки, поскольку рассчитывается исходя из финансовой ситуации в семье на момент обращения за помощью.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle