23 апреля 2020, 22:51

Надбавки к пенсии россиянам старше 75 лет пока не будет: стало известно почему

Госдума РФ разработала два законопроекта о повышенной фиксированной выплате в размере 100% к страховой части гражданам старше 75 лет.

Напомним, что пока надбавку в размере 5686,25 рублей получают россияне старше 80 лет.
Автором одного из законопроектов является лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, второй разработали в ЛДПР. Оба документа пока не внесены на рассмотрение Госдумы.

Правительство не поддержало идею о снижении возраста. Комиссия правительства по законопроектной деятельности предоставила негативные отзывы на оба проекта. В отзывах сказано, что предлагаемые меры приведут к расходам, что не предусмотрено федеральным бюджетом.

В соответствии с ч. 3 ст. 104 Конституции РФ, законопроекты об изменении финансовых обязательств государства и те, которые предусматривают расходы за счет федерального бюджета, могут быть внесены в Госдуму только если их одобрит Кабмин, пишет ТАСС.

Напомним, что с 1 апреля в России проиндексированы социальные пенсии. Они увеличились на 6,1%. Прибавку также получат участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды и дети, потерявшие кормильца.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle