24 апреля 2020, 13:38

В США выставят на торги 240 редких автомобилей финансового мошенника

В США аукционный дом RM Sotheby’s продаст с молотка коллекцию автомобилей, которая принадлежала финансовому мошеннику и была конфискована по решению суда. Сообщается, что торги запланированы на октябрь.

Владельца коллекции Наджиба Хана, являющегося учредителем и гендиректором компании Interlogic Outsourcing из штата Индиана, ранее уличили в махинациях с уплатой налогов. Он снимал деньги с клиентских счетов под предлогов уплаты налогов, но расходовал их по своему усмотрению. Речь шла о девятизначных суммах. Несколько клиентов компании обвинили бизнесмена в том, что их средства использовались не по назначению.

Одна только фирма КейБанк недосчиталась $122 млн. В прошлом году власти США обвинили Наджиба Хана в мошенничестве, после чего предприниматель покинул свою компанию, а в октябре объявил о банкротстве. Как оказалось, мошенник отличается хорошим вкусом и является ценителем роскошных авто. Он собирал редкие машины и мотоциклы разных эпох и стилей. Чтобы погасить долговые обязательства, коллекцию гендиректора конфисковали и выставили на торги.

В коллекции находятся 240 редких машин, в том числе, Clement 12/16 HP 1903 года, Hudson Shaw Special 1917 года, Lamborghini Miura 1969 года, Citroen SM 1974 года, Jaguar XJ220 1993 года, а также 3-летний Ferrari 488 Spider, 2-летний McLaren 720S и 6-летний Mercedes-Benz SLS AMG. Кроме того, там числятся три десятка дорогих мотоциклов, три гоночных седана чемпионата NASCAR и индийский тук-тук.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle