5 мая 2020, 16:25

CEO Pantera Capital пояснил, почему курс Bitcoin превысит $100 000

Новая волна роста ожидает первую критовалюту мира - биткоин. В этом уверен гендиректор инвестиционной фирмы CEO Pantera Capital Дэн Морхэд. Он прогнозирует, что цена биткоина может вырасти до $100 000 и даже преодолеть эту отметку, передает РБК.

Дэн Морхэд разослал инвесторам письма, где говорится о том, что разница между фиатными (символическими или бумажными, не обеспеченными золотом) и криптовалютой с ограниченной эмиссией станет очевидной в силу политики, проводимой центробанками.

Пока количественное смягчение стремится к бесконечности, оно будет влиять на вещи, которые не могут быть количественно смягчены, уверен Морхэд. Это же касается и стоимости криптовалют.

Потенциальный рост курса биткоина может оказать влияние на халвинг (уменьшение вознаграждения майнерам вдвое за добавления ими нового блока в блокчейн), до которого остается ровно неделя - он запланирован на 12 мая.

«Халвинги совпадают с ростом цены в силу предполагаемой и/или реальной ограниченности предложения. Второй халвинг снизил реальное предложение всего на треть относительно первого. Он и затронул цену ровно на треть. Сейчас предложение будет снижено на 40% относительно 2016 года. Если взаимосвязь сохранится, цена биткоина должна получить 40-процентный импульс и достичь пика на отметке в $115 212», — прогнозирует инвестор.

Сейчас кому-то такая цена может казаться просто нереальной. Но Морхэд просит вспомнить, как когда-то многим казался нереальным курс в $5000. Первый прогноз компания выпустила при цене актива в $65.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle