13 мая 2020, 18:18

Петербургские льготники получат единовременные выплаты на покупку масок и перчаток

Более 1,8 миллионов жителей Петербурга получат единовременную выплату в размере 800 рублей на покупку медицинских масок и перчаток. Эти средства адресованы пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям, а также семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и тем, кто получают пособия за счет средств городского бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Городские власти решили пойти на такую меру, так как в городе был введен обязательный масочный режим.

Отметим, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, власти выдадут одноразовые маски и перчатки для ежедневного использования. Напомним, что жители Петербурга с 12 мая обязаны использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах - в магазинах, транспорте, а также на улице, пишет КП - Санкт-Петербург.

Согласно последним данным, в Северной столице выявлено 8 050 случаев заражения коронавирусом. По количеству заболевших город находится на третьем месте после Москвы и Подмосковья. От последствий коронавируса в городе скончались 58 человек, выздоровели 1 784 пациентов.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle