15 мая 2020, 13:29

В Смольном назвали условия открытия кафе и ресторанов в Петербурге

В Петербурге из-за высокого уровня заболеваемости пока нельзя возобновить работу кафе, ресторанов, салонов красоты и парикмахерских. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин. При этом он пояснил, что рестораны и магазины, которые относятся к контактному виду бизнеса, начнут открываться с ограничениями только по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

Первый этап выхода из карантина предполагает разрешение торговли потребительскими товарами на площади 400 квадратных метров и работу общепита с обеденным залом не более 50 квадратных метров. Вице-губернатор также сказал, что власти рассмотрят возможность открытия точек общепита и торговли как только эпидемиологическая ситуация в городе начнется стабильно улучшаться.

В дальнейшем ограничения будут сниматься, а список предприятий, которым можно работать, будет расширяться. Но, как сказал Елин, процесс открытия заведений будет поэтапным. Последовательность таких действий установлена рекомендациями Роспотребнадзора и стандартами безопасной деятельности, заявил городской чиновник, пишет Фонтанка.Ру.

По его словам, владельцам ресторанов и кафе рекомендуется закупить защитные экраны. Если в заведении общепита их не будет, оно не получит разрешение на работу. Помимо прочего, рестораторам рекомендуют по-новому скомпоновать обеденные залы и подумать об услуге «еды на вынос», а власти в свою очередь будут помогать развивать уличную торговлю и упростят подходы к размещению уличных террас, сказал Елин.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle