19 мая 2020, 11:28

Минсельхоз поддержал допуск ГМО-продукции в Россию

Министерство сельского хозяйства России не поддержало инициативу губернаторов о введении запрета на ввоз в страну сои с ГМО. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу Минсельхоза. Ранее губернаторы обратились в ведомство, заявив, что ввоз в Россию продукции с ГМО несет риски для местного производства, и для здоровья россиян. Тем не менее, с 1 января 2021 года по решению Минсельхоза упрощается ввоз в Россию генно-модифицированной сои и шрота.

С 2016 года в России действует запрет президента РФ Владимира Путина на ввоз и выращивание семян растений, которые были изменены с помощью методов генной инженерии. Исключение сделано для продукции, которая прошла процедуру государственной регистрации. Тем не менее, сою и шрот разрешили ввозить без регистрации, что, по мнению Минсельхоза, содержит цены на мясо и поддерживает животноводство.

Но губернаторы Калининградской, Белгородской, Курской и Липецкой областей считают, что следует запретить ввоз в страну генно-модифицированной сои и шрота. По их мнению, это откроет российский рынок для крупных американских производителей, которые могут сыграть на демпинге, что может уничтожить российские компании.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle