1 июня 2020, 10:27

Три варианта вложения наличных денег назвал брокер

Персональный брокер компании «БКС Брокер» Андрей Богдашов

Ведущий персональный брокер компании «БКС Брокер» Андрей Богдашов в интервью агентству «Прайм» назвал три варианта вложения наличных денег, снятых в банке. При этом он ответил, что они отличаются - как по риску, так и по степени прибыльности.

Первый из вариантов в случае свободных наличных денег - открытие индивидуального инвестиционного счета (ИИС). На него полагаются льготы от государства. В частности, конкретизировал брокер, можно освободить себя от налога в 13 процентов по торговым операциям либо получить вычет.

«Выбираете второй вариант, получаете вычет, который увеличивает вашу доходность, и покупаете облигации федерального займа. Главное условие ИИС — его нельзя закрыть ранее чем через 3 года, иначе вы лишаетесь преференций», - пояснил Богдашов.

Он добавил, что ОФЗ можно покупать на срок ИИС. Второй вариант, предлагаемый брокером - вложиться в корпоративные облигации. В этом случае есть определенные минусы (низкая ликвидность, необходимость постоянного отслеживания надежности), а доходность выйдет где-то на уровень 5-8 процентов.

Третий вариант вложений - скупка акций дивидендных компаний. Однако человеку, который плохо ориентируется в этой сфере, такой способ вряд ли подойдет - слишком велики риски. Но при удачном вложении на ценных бумагах можно получить 9 процентов годовой прибыли.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle