16 июня 2020, 16:39

Экономисты оценили масштабы кризиса в Швеции

Прапор Швеции

Экономические аналитики, оценили масштабы кризиса в Швеции. Как они отметили, показатели оказались лучше, чем в большинстве других развитых стран. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на экспертов.

Согласно данным консалтинговой компании Capital Economics, ВВП крупнейшей экономики Скандинавии может упасть на 8% во втором квартале нынешнего года, в то время, как экономический спад в Великобритании, Италии и Франции экономисты оценивают в 25-30%. При этом США занимают промежуточное положение.

Известно, что в период борьбы с коронавирусом правительство Швеции отказалось ввести жесткие ограничительные меры, что стало темой международных дискуссий. В результате уровень смертности в этой стране оказался одним из самых высоких в мире. Хотя такая стратегия помогла несколько смягчить удар по экономике, но все равно королевству не удалось избежать кризиса. Страну ожидает худшая рецессия со времен Второй мировой войны. Речь идет о сокращении ВВП в течение двух кварталов подряд. Об этом заявили в Министерстве финансов Швеции. Ожидается, что спад составит 7%. По мнению экономиста Bloomberg, усугубление экономической ситуации обусловлено сокращением объема экспорта, пишет lenta.ru.

Согласно прогнозам шведского Центрабанка, ВВП страны может упасть на 9,7% по итогам 2020 года. По более позитивному прогнозу, экономика просядет на 6,7%.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle