29 июня 2020, 12:28

Названа работа, которая гарантирует самую высокую пенсию в России

Опубликован рейтинг профессий, которые в России гарантируют самые высокие пенсии в старости, пишет «Комсомольская правда». Возглавляют этот рейтинг президент и премьер-министр. Действующий президент РФ Владимир Путин будет получать на пенсии 75% от своей заработной платы. А это около 580 тыс. рублей. Стоит отметить, что Владимир Путин уже получает военную пенсию. Ее размер не озвучивается. А заявление на получение гражданской пенсии он не писал. Стоит отметить, что пенсия бывшего президента СССР Михаила Горбачева составляет более 800 тыс. рублей.

Премьер-министр РФ получает пенсию в размере 55% от средней зарплаты, если проработает в правительстве от года до трех лет. Если он будет возглавлять правительство дольше, то пенсия может вырасти до 75% оклада. То есть, пенсия премьер-министра может составить 465 тыс. рублей. Третье место в рейтинге занимают космонавты. Они после 25 лет выслуги получают 55% от зарплаты. А если космонавт проработает еще 10 лет, то его пенсию могут поднять до 85% от размера оклада. То есть, пенсия космонавта может составлять от 165 тысяч до 255 тысяч рублей в месяц.

На четвертом месте – судьи. Их пенсия составляет от 50 до 80% оклада. Размер пенсии может колебаться от 35 до 200 тыс. рублей в зависимости от должности, класса, выслуги и ученых званий, поскольку они учитывались при определении размера зарплаты. Пятое место по размеру пенсий заняли губернаторы. Самая высокая пенсия будет у тех губернаторов, которые возглавляют регионы, в которых введены региональные надбавки к пенсиям.

Попали во вторую пятерку рейтинга Герои России, федеральные министры, депутаты Государственной думы, народные и заслуженные артисты, высокопоставленные военные.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle