5 июля 2020, 21:44

Россияне из-за выплаты пособий стали менее активно искать работу

Находившиеся длительное время в самоизоляции россияне не спешат искать работу. После карантина на российском рынке наблюдается низкая активность соискателей.

Это может быть обусловлено повышением пособий по безработице и другими мерами поддержки. Таким образом, для россиян становится привлекательным побыть в статусе безработного до 30 сентября, когда будет действовать выплата, предположил руководитель отдела аналитики в ВШУФ Михаил Коган. Также это объясняется желанием граждан дать себе передышку после карантина. 

Примечательно, что темпы восстановления активности работодателей выше активности соискателей. 

Иными словами, россияне не слишком активно ищут работу, несмотря на рост безработицы. Как заметили в «Авито.Работа», на протяжении последних трех месяцев соискатели на 10% реже запрашивали контакты у компаний. Роста количества новых резюме в период карантина также не было. По итогам июня количество вакансий увеличилось на 34% по сравнению с маем и достигло результата всего на 2% ниже, чем в этот же месяц прошлого года.

В период режима самоизоляции активность соискателей находилась на отрицательном уровне по отношению к периоду начала года. Со второй недели июня активность стала восстанавливаться, пишет Газета.Ru. И только на третьей неделе июня она оказалась на уровне начала февраля, превысив его на 1%.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle