10 июля 2020, 10:51

Эксперт рассказал, что опаснее для рубля, санкции или коронавирус

Российская экономика

Российская экономика уже свыклась с санкциями и приспособилась к ним, поэтому пандемия коронавируса представляет для нее куда большую угрозу. Такого мнения придерживается аналитик компании «Фридом финанс» Валерий Емельянов. Его он высказал в ходе интервью агентству РИА Новости.

Емельянов говорит, что в случае, если вторая волна коронавируса неизбежна и точно начнется со всеми вытекающими последствиями, вплоть до «захлопывания» рынков сырья, нефть ожидаемо обрушится в цене, а доллар вырастет. Так, баррель «черного золота» может опустится до 30-35 долларов. В то же время американская валюта возьмет курс вверх и может вырасти до 77-80 рублей за доллар.

Эксперт напомнил, что нефтяной рынок во время первой волны сильной обрушился. Было время, когда цена черного золота достигала минусовых значений. Причиной этому стало стремительное падение спроса из-за карантинных ограничений и самоизоляции. В 2020 году рубль утратил в цене одну восьмую часть. Аналитик убежден, что снижение его стоимости повлечет уменьшение спроса на нефть.

В плане взаимосвязи санкций и коронавируса эксперты выделили интересный момент. Суть его в том, чем будут больше страны Запада заняты борьбой с коронавирусом, тем меньше останется ресурсов для инициирования новых санкций против России.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle