11 июля 2020, 10:04

Граждан России с 1 августа ждут новые льготы, надбавки и повышение пенсий

На новые льготы, надбавки и прибавки к пенсиям может рассчитывать часть россиян уже с 1 августа текущего года. О значительном повышении выплат говорить пока не приходится, но все же в период пандемии коронавируса и финансового кризиса для многих доплаты станут весомым подспорьем.

Вначале - новости для пенсионеров. Будет ли повышение пенсий с 1 августа 2020 года для неработающих пенсионеров? Да, но только для тех, которые являются участниками программы софинансирования пенсий.

С августа также повысится и размер накопительной пенсии для лиц старше 75 лет. Ранее доплаты полагались только пенсионерам, чей возраст составлял 80 лет и больше.

Повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 августа проводится ежегодно, и 2020-ый год не станет исключением. Правда, повышением это можно назвать условно. Эти люди на заслуженном отдыхе упорно трудились и за год успели заработать за счет отчислений очередные пенсионные баллы. Правда, при пересчете пенсий работающим пенсионерам будут использованы всего три пенсионных балла.

Один на текущий момент оценивается в 93 рубля. Таким образом, прибавка к пенсии у работающих пенсионеров будет менее 300 рублей.

Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, в августе могут рассчитывать на единовременную выплату в сумме 12 130 - в размере одного МРОТ.

Родители, которые ранее не получили на своих детей до 16 лет пособие от государства, могут это сделать в августе. Размер - 10 тысяч рублей.

Беременным женам военных по призыву полагается единовременная помощь в размере 28,5 тысяч рублей.

Помимо этого, продлен период получения повышенных пособий по безработице, передает ФАН.



Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle