20 июля 2020, 15:51

Раскрыты последствия деноминации рубля для РФ

Деноминация, о которой в последнее время только и разговоров, подорвет доверие россиян к национальной валюте, поскольку проводится в странах, где процветает нищета и рецессия. Об этом в интервью BFM.ru предупредил журналист Семен Новопрудский.

Недавно СМИ в красках расписали инициативу руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Александра Разуваева провести деноминацию рубля в 100 раз. При этом одной из причин эксперт указал рекордный рост количества наличных на руках у россиян.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила, что в планы регулятора денежная реформа не входит.

И это правильно, полагает Новопрудский. Ибо денежная реформа - последнее, что хотели бы видеть жители страны, измучившиеся падением реальных доходов и коронавирусными ограничениями.

«Доверие граждан к национальной валюте и относительная предсказуемость колебаний курса — одно из главных и редких достижений монетарных властей», - отметил журналист.

Он убежден, что в данном случае следует руководствоваться классическим принципом «работает — не трогай».

«Никаких объективных экономических оснований для деноминации рубля нет», — считает эксперт.

Новопрудский добавил, что так уж сложилось, что денежная реформа не только подрывает доверие к нацвалюте, но также воспринимается как явный признак глубокого экономического неблагополучия.

«Обычно деноминация ходит рука об руку с нищетой и рецессией. Хотите как в Зимбабве?» — резюмировал специалист вопросом из разряда риторических.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle