22 июля 2020, 16:55

В ПФР перечислили условия выплаты к пенсии в размере 11 тысяч рублей

Пенсионный Фонд Российской Федерации

Россияне в возрасте 80 лет и старше могут реализовать свое право на получение доплаты к пенсии в размере 11 тысяч рублей. Но выплаты не полагаются гражданам, которые получают страховую пенсию по потере кормильца. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России.

В фонде разъяснили, что инвалидам первой группы после достижения 80 лет двойная фиксированная выплата к страховой пенсии назначена не будет, так как они уже получают ее. А в соответствии с действующим российским пенсионным законодательством, доплата к пенсии может быть установлена только по одному из этих оснований - либо при достижении почетного возраста 80 лет, либо при наличии первой группы инвалидности. Начисления к накоплениям по старости насчитываются в автоматическом порядке.

Отмечается, что до конца текущего месяца районные управления ПФР будут самостоятельно определять получателей таких пенсий. При этом сотрудники фонда будут предлагать пенсионерам более выгодный вариант страховой пенсии, в том числе фиксированную выплату. Но для этого будет необходимо дистанционное соглашение получателя.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle