1 августа 2020, 11:45

Из-за падения рубля эксперты рекомендуют покупать определенные вещи

Курс рубля продолжает снижаться к доллару и евро, что не может не вызывать беспокойство у россиян. 
Традиционно август самый сложный месяц для российской валютой. И с учетом того, что в этом году кризис из-за пандемии коронавируса к августу не закончился, начали уже звучать предположения об очередном «черном августе» и возможной девальвации рубля. 
Эксперты рассказали МК о том, куда следует вкладывать свои сбережения, чтобы не потерять накопленное. 
В своих прогнозах по курсу рубля эксперты ссылаются на то, что после дефолта 1998 года именно в августе рубль падал за 22 года 17 раз. В этом году в июле снизились цены на нефть, а также опустилась ключевая ставка. В итоге рублевые активы стали менее интересны инвесторам, что тут же потянуло рубль вниз. И это без учета снижения показателей экономики не только в России, но и многих стран с развитой экономикой. 
Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев предлагает в период нынешнего кризиса инвестировать в здоровье, детей, а также в возможности для выживания. 
Эксперты также предлагают инвестировать в частный дом и землю. Такая инвестиция позволит при необходимости завести свой огород и хозяйство, считает Деев. И это даст возможность получать экологически чистые продукты, выращенные на собственной земле. 
Инвестор и коллекционер Артем Богач считает, что сейчас очень осторожно следует быть с планами инвестировать в валюту и золото. Он считает лучшим вариантом вложиться в предметы, которые не зависят от биржевых цен, например в старинные монеты. Выгодно сейчас можно приобрести предметы антиквариата, картины, коллекционные вина, поскольку цены на них немного отстают от курса валют, поэтому в будущем они будут дорожать. 
 
 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle