8 августа 2020, 07:34

В России рассматривают отмену налога на ряд автомобилей

В России рассматривают отмену налога на ряд автомобилей.

На днях главе Министерства финансов было направлено письмо от депутата и первого зама председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василия Власова. В самом письме чиновника просят рассмотреть вопрос об отмене в России транспортного налога на продукт российского автопрома.

Власов отмечает, что дороги страны наводнены недорогими машинами российского производства, у которых небольшой объем двигателя. А именно эта величина и учитывается при расчете налога.

«Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок», – подчеркивает автор письма.

Отмена налога на автомобили подобного класса существенно поддержали бы россиян и отечественный автопром, уверен первый зам.

По статистике, самым распространенным авто в России является Lada. В июле больше всего продали Lada Granta, а также Lada Vesta, Hyundai Creta, KIA Rio, VW Polo.

Ранее министр промторга Денис Мантуров заявлял, что в этом году производство и продажа машин в стране уменьшатся на 15-30% из-за падения курса рубля и карантина в апреле-мае.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle