8 августа 2020, 18:56

Экономист Колташов оценил перспективы золота как международной валюты

Курс доллара продолжает стремительно ползти вниз, что вынуждает экспертов говорить о приближающемся  крахе американской валюты. Как отмечают эксперты, доллар, который долгое время считался безопасной и надежной денежной единицей, переживает худшие времена за последние десять лет.

В этой связи аналитики стали подыскивать валюту, которая заменит доллар. Как отметил глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, такие изменения могут создать ситуацию, когда единой международной валюты для расчетов между странами уже не будет.

По мнению эксперта, сейчас США разрушают доверие к доллару, что может привести к тому,  что американская валюта  утратит функцию международного платежного средства.  На сегодня только у золота есть шанс занять место доллара, считает эксперт. Колташов отметил, что у золота есть самостоятельная ценность, поэтому в условиях тотального недоверия оно может заменить единую международную валюту. 

Колташов считает, что крах доллара кардинальным образом изменит торговые отношения между странами. Он уверен, что девальвацию доллара избежать не удастся. 

Сегодня крупнейшие банки мира предрекают доллару резкий спад уже в следующем году. По мнению экономиста Стивена Роуча, американская валюта обесценится на треть по таким причинам, как  сокращение сбережений, рост государственного долга США и усиление позиций КНР в торговой войне, пишет Политическая Экспертиза.

Добавим, что на днях стоимость унции золота достигла своего исторического максимума. В ходе торгов цена на драгметалл поднялась выше двух тысяч долларов.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle