12 августа 2020, 15:18

Чиновница из Нефтекамска назвала высокие пособия причиной безработицы

Пособие по безработице в размере 5 175 рублей стимулирует людей не ходить на работу. Так считает сотрудница центра занятости населения из Нефтекамска, пишут «Аргументы и факты».

Башкирская чиновница обвинила безработных россиян в нахлебничестве, поскольку, по ее мнению, получая такое высокое пособие, они не хотят устраиваться на работу.

Так, во время доклада в мэрии на оперативном совещании она заявила, что в Нефтекамске с начала пандемии число безработных выросло на 780 человек – до 4 262 человек. На слова чиновницы обратил внимание общественник Александр Афанасьев.

Сейчас безработным в Нефтекамске, как уже было сказано выше, выплачивают пособие в размере 5 175 рублей. При наличии в семье безработного ребенка, он дополнительно получит еще 3 тысячи рублей. В итоге в семье с тремя детьми безработный родитель получает пособие около 15 тыс. рублей.

«Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги», — заявила сотрудница.

Эти слова граждане не оставили без внимания. Один из пользователей рассказал, что с мая стоит на учете, и получает пособие в размере 1,7 тыс. рублей, хотя на ребенка 3 тыс. рублей ему действительно доплачивают.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle