12 августа 2020, 19:01

Количество налоговых проверок банковских счетов в России выросло в 4 раза

В России вскоре после отмены связанных с коронавирусом ограничений резко активизировались налоговики. Количество проверок банковских счетов, как сообщает газета «Ведомости», увеличилось в четыре раза.

Проверяющие органы интересует информация по счетам не только юридических лиц, но и физических. Компании, как правило, проверяются на применение различных «серых» схем, которые позволяют уклониться от уплаты налогов. Граждане же находятся под прицелом на предмет получения неофициальных доходов.

В Ассоциации банков России рассказали, что запросов стало так много, что финансовые организации просто не в состоянии обрабатывать их вовремя.

В Федеральной налоговой службе считают, что число проверок не так уж сильно и выросло, и объясняют количество заявок тем, что проверяющие органы долго не занимались проверками из-за связанных с коронавирусом ограничений.

Эксперты, опрошенные «Ведомостями», считают, что причина кроется в необходимости достижения налоговыми органами плановых показателей по этому году. Дело в том, что они пока сильно отстают из-за невозможности осуществления проверок в течение нескольких месяцев кряду (с 1 апреля до 30 июня) и стремятся наверстать упущенное за время карантинного простоя.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle