16 августа 2020, 09:09

Россиянам назвали способ получить пенсию в 50 тысяч рублей

Размер пенсии – это один из вопросов, который волнует миллионы россиян не только пожилых, но и трудоспособного возраста. 

В Пенсионном фонде не раз говорили о том, что заботиться о пенсии необходимо всю жизнь. Важно работать официально, чтобы в дальнейшем можно было претендовать на хорошие выплаты. 

Начальник управления анализа пенсионного рынка АО НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис объяснил, что необходимо сделать, чтобы пенсия была на уровне в 50 тыс. рублей, передает ПРАЙМ.

Так, если воспользоваться калькулятором ПФР, то он показывает, что 30-летний мужчина с постоянным ежемесячным заработком в 50 тысяч рублей и 35-летним стажем может рассчитывать на страховую пенсию в текущих ценах в размере 20 802,44 рубля. А это значит, что ему для получения совокупной пенсии в 50 тыс. рублей необходимо накопить еще 4,9 млн рублей без учета инфляции. 

Понятно, что это колоссальные суммы для многих среднестатистических граждан. С нынешним уровнем доходов даже накопить такую сумму будет сложно, если откладывать ее непосредственно з зарплаты ежемесячно. 

«Обычно достойной пенсией считается выплата на уровне 60% от заработка – а это для выбранного персонажа уже будет 30 тысяч рублей, что потребует дополнительного пенсионного капитала 1,7 миллиона рублей в текущих ценах. Но такую цифру уже реально достичь, если инвестировать 7% от дохода при доходности на 2% годовых свыше инфляции», — отмечает эксперт.

Также существенно можно увеличить пенсию, если страховой стаж вырастет до 40 лет. В этом случае размер страховой пенсии изменится до 22 961,90 рублей, а потребность в пенсионном капитале при коэффициенте замещения 60% упадет ниже 1,3 миллиона рублей.

Сейчас можно также выбирать работодателей, которые предлагают корпоративный пенсионный план. И это позволит зачастую удвоить добровольные взносы. 

Поэтому важно задуматься о пенсии как можно раньше. Правильно взвесив ситуацию, можно будет 

Кроме того, есть и другие способы сократить отчисления и повысить пенсию. Например, выбрать работодателя с корпоративным пенсионным планом, в рамках которого обычно удваиваются добровольные взносы работников, рассуждает эксперт.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle