20 августа 2020, 13:19

Эксперты назвали доллар лучшей «валютой-убежищем»

Доллар США все еще является лучшей «валютой-убежищем» считают аналитики Morgan Stanley, передает портал Profinance.ru.

Также к относительно надежным валютам они отнесли японскую иену и швейцарский франк.

18 августа доллар снизился до минимального за 27 лет значения в корзине других мировых валют. Но эксперты считают, что сейчас доллар привлекателен для сделок кэрри-трейд, поскольку на него пока еще сохраняются низкие ставки. То есть, инвесторы могут занимать в валюте с низкой доходность, но приобретают при этом высокодоходные активы, тем самым зарабатывая на процентной разнице.

Во время неопределенности инвесторы могут продать высокодоходные активы и вернуть взятую в долг валюту, что может укрепить ее. Но из-за неопределенности в США, все еще сохраняется риск для американской валюты. И если эта ситуация будет сохраняться длительное время, то массовая распродажа доллара может обрушить американскую финансовую систему.

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно повлияла на мировую экономику. Если в марте доллар достиг максимума за три с половиной года, то после того как эпидемия коронавирса начала охватывать США, он начал снижаться. Эксперты все чаще говорят о том, что доллар перестанет быть резервной мировой валютой, что еще больше усугубит экономическую ситуацию в США.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle