27 августа 2020, 12:05

В РФ изменили правила надбавки за классное руководство

В России изменили правила надбавки учителям за классное руководство. Выплачивать ее будут не с основной зарплатой, а сделают отдельной выплатой, передает РИА Новости.

Министр просвещения России Сергей Кравцов во время онлайн-встречи с главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым сообщил, что надбавка за классное руководство в размере 5 тысяч рублей будет отделена от заработной платы. Выплату планируется сделать отдельной.

«Договорились с ФНС и казначейством, что выплаты будут отделены от зарплаты. Зарплата не должна снижаться, и не должны снижаться выплаты, а эта выплата пойдет отдельно. Мы организуем под эту горячую линию», - разъяснил Кравцов.

Он также обратился к Миронову с просьбой сигнализировать о случаях, когда выплаты не будут доходить до педагогов.

РБК пишет, что выплата за классное руководство будет приходить в тот же день, что и основная зарплата. Только первая сумма будет заработной платой, а вторая - федеральной надбавкой.

Разделение зарплаты и выплаты позволит учителям увидеть, какие другие надбавки у них снижены или отменены, ведь они будут точно знать, что деньги за классное руководство приходят.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle