29 августа 2020, 11:02

Шесть категорий граждан в сентябре получат дополнительные выплаты

Государство продолжает поддерживать граждан во время пандемии коронавируса. В сентябре на дополнительные выплаты от него могут рассчитывать шесть категорий граждан. Прибавка некоторых из них может составить в пределах 25-80 тысяч рублей.

Например, медики, которые работают в поте лица, сражаясь с коронавирусом. Врачи скорой могут рассчитывать на выплаты в размере 80 процентов от своего месячного дохода, средний персонал - на 40 процентов, а младший - на 20.

Медработникам, работающим в коронавирусных стационарах, положены президентские выплаты. Врачи вправе рассчитывать на выплаты в размере 80 тысяч рублей, а младший медперсонал — в 25 тысяч, сообщил «5 канал».

Семьи с детьми также могут рассчитывать на выплаты, но только в том случае, если они не успели их получить ранее. Семьям, где есть дети от 3 до 16 лет, за июнь заплатят 10 тысяч рублей. Столько же выплатят и за июль. Выплаты положены родителям на детей от рождения до 16 лет.

Безработным можно рассчитывать на повышенное пособие от 12 тысяч рублей.

Учителям, которые являются классными руководителями, отделят надбавку за классное руководство от зарплаты и будут 5 тысяч рублей выплачивать отдельной выплатой.

Многодетные семьи традиционно получат материальную помощь на приобретение детям спортивной и школьной форму. Надбавка одноразовая, будет выплачиваться только на детей-школьников. Ее размер - 4?467 рублей.

В сентябре надбавка полагается и малообеспеченным семьям. Речь о тех, доход которых меньше одного прожиточного минимума на человека. Им начислят от тысячи до трех тысяч на ребенка школьного возраста.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle