30 августа 2020, 14:38

Глазьев прогнозирует масштабную девальвацию рубля в России

Известный российский экономист Сергей Глазьев считает, что масштабная девальвация в России - явление неизбежное. Причиной он называет политику Центробанка.

На минувшей неделе на торгах Московской биржи доллар доходил до 76 рублей, евро добирался до курса в 89,62 рубля. Очередное ослабление курса рубля налицо, и впервые такое с февраля 2016-ого.

Сергей Глазьев, бывший советник президента Владимира Путина, говорит, что Россия, как и четыре года назад, удерживает печальное лидерство средь всех нефтедобывающих стран по масштабам девальвации национальной валюты. И главная причина в проводимой Центробанком политике свободного плавания курса рубля.

Страны, где к такой практике прибегать не стали, к примеру, Норвегия, на первые позиции в списке стран с самой глубокой девальвацией из-за падения цен на нефть не попали. Поскольку обменный курс контролируется, а не находится в свободном плавании, денежная единица чувствует себя более уверенно и устойчиво.

«Как только ситуация в мире начнёт входить в очередное пике, а оно возможно в обозримом будущем и намечается на период с сентября по ноябрь в связи с финишной прямой президентской гонки в Америке, так тут же российский регулятор может заявить о том, что рубль необходимо самым серьёзным образом девальвировать», – цитирует эксперта «Царьград».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle