4 сентября 2020, 11:50

COVID-19 убивает Нью-Йорк: что будет с главным мегаполисом Америки

Нью-Йорк серьезно изменился из-за пандемии коронавируса COVID-19, став, по сути, ее эпицентром, и сейчас этот город постепенно угасает, считают эксперты, пишет РИА Новости.

До пандемии коронавирусной инфекции ВВП Нью-Йорка достигало 1,8 трлн долларов в год, что составляло 10% национального ВВП. К примеру, ВВП Канады составляет лишь 1,7 трлн долларов. По итогам текущего года ВВП Нью-Йорка может сократиться на 14%.

Пандемия коронавирусной инфекции ударила по Нью-Йорку даже сильнее, чем финансовый кризис 2008 года и теракты 11 сентября 2001 года.

По самым оптимистичным прогнозам, экономика Нью-Йорка оправится после нынешнего кризиса через 2-2,5 года.

Сейчас же из города начали уезжать местные жители, офисные здания пустеют, а рестораны, кафе и магазины закрываются. Уже известно о том, что Большое яблоко покинули более 10 тыс. человек. Они создали сообщество в фейсбуке, где рассказывают о том, какие проблемы подтолкнули их к такому шагу. Многие из покинувших Нью-Йорк, надеются, что в будущем ситуация улучшится, и они смогут вернуться. Но вера в это гаснет с каждым днем, ведь пока ситуация только ухудшается.

С 8 марта по 15 августа официально безработными в Нью-Йорке признали 1,66 миллиона человек. За год число безработных в этом городе выросло на 1061%. Количество новых лицензий сократилось до рекордного минимума, отмечают эксперты. И это является четким сигналом того, что быстрого восстановления экономики города ждать не приходится.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle