7 сентября 2020, 17:09

Названа категория граждан, которая пострадает от индексации пенсий

План индексации пенсий, разработанный правительством РФ, раскритиковал экономист Максим Кривелевич. Он объяснил, какая категория лиц пенсионного возраста не получит реального роста своих доходов, передает PRIMPRESS.

Ряд экспертов уже высказались о том, что многим российским пенсионерам не стоит ожидать реального роста доходов, хотя правительство и обещает ежегодно проводить индексацию. Но эта индексация едва будет покрывать инфляцию. Поэтому, по сути, реальные доходы меняться не будут, хотя пенсии и будут повышаться. 

Кривелевич отмечает, что наиболее существенное повышение пенсий будет у военных пенсионеров, депутатов и силовиков. Эти категории всегда получили довольно высокие для России пенсии, поскольку государство заботиться о чиновниках и повышает им зарплаты регулярно, что обеспечивает высокие пенсии. 

Тем же, кто получает пенсию из бюджета Пенсионного фонда, не стоит рассчитывать на реальный рост доходов. 

«Для тех, кто получает пенсию из Пенсионного фонда, все уже грустно после потери пяти лет пенсионных выплат, и дальше будет тоже не здорово», – заявил Кривелевич. 

Поэтому неправильно говорить о средней пенсии по стране, уверен эксперт. Он отметил, что условия выплат пенсий у разных категорий очень отличаются. Поэтому далеко не все в России сейчас получают достойную пенсию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle