11 сентября 2020, 14:04

Названа самая «смертоносная» компания в мире

314 сотрудников мексиканской нефтегазовой компании Petroleos Mexicanos (Pemex) погибли от коронавриуса. Это самый высокий показатель смертности от коронавируса среди других компаний, пишет Bloomberg.

Эксперты объясняют высокую смертность от коронавируса среди сотрудников Pemex тем, что в Мексике производители нефти работают, несмотря на рост числа умерших от коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что компанию Pemex называют ключевым источником государственных доходов страны. Она формирует до 10% федерального бюджета. И снижение добычи нефти может повлечь для президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора политические последствия.

В итоге сейчас на плавучих комплексах работают тысячи сотрудников Pemex. Они жалуются, что помещения, в которых они работают и живут, редко дезинфицируются. Компания не хочет сокращать количество персонала и не торопится с эвакуацией больных. Даже диагностические тесты проводятся нередко с серьезной задержкой. Поэтому часто зараженные работают рядом со здоровыми.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle