11 сентября 2020, 15:42

ООН: пандемия оставит нищими 176 млн человек

ООН прогнозирует, что пандемия оставит нищими 176 млн человек.

Издание The Guardian, ссылаясь на материалы ООН, говорит об увеличении вследствие коронавирусной пандемии бедных до 176 млн человек. При этом ситуация сравнивается с американской Великой депрессией.

Накануне со своим докладом выступила член ООН Оливье де Схуттер, курирующая проблемы бедности и права человека. Докладчица назвала последствия коронавирусной эпидемии беспрецедентными в мировой истории, сравнимыми с обстановкой после Великой депрессии 30-х годов прошлого века.

Однако организация прогнозирует, что худшее мир ждет еще впереди. Эксперты взяли за минимальный показатель дохода сумму в 3,2 доллара в день и сказали, что за чертой бедности окажется как минимум 176 млн человек. 

В ООН отмечают, что во многих мировых державах государственная помощь для людей, оказавшихся в сложной ситуации, носит кратковременный характер. И назвали ее недостаточной. Возможно, это происходит потому, что граждане не могут получить доступ к правительственным схемам относительно помощи: нет компьютерной грамотности, а иногда и просто Интернета.

В заключении доклада Оливье де Схуттер призвала мировых лидеров оказать помощь в сокращении бедности.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle