12 сентября 2020, 09:10

Россия может столкнуться с дефицитом средств для выплат безработным

Огромная сумма в 185.3 млрд рублей потребуется государству для погашения своего долга безработным. Из-за прекращения выплаты пособий по безработице, количество людей, оставшихся без зарплаты увеличилось в 5 раз, сообщает «ТАСС».

В разработанном Минтрудом проекте по погашению долга речь ведется о сумме в 185.3 млрд рублей. 

«На данный момент на погашение долга по выплатам социальных пособий предусмотрено лишь 130 млрд рублей, что в несколько раз ниже необходимой суммы. По состоянию на 31 августа 2020 года, уже израсходовано более 109 млрд рублей», - подчеркивают разработчики проекта.

Финансовые аналитики пришли к выводу, что из-за несоответствия запланированной суммы и количества реальных выплат пособий, численность случаев безработицы среди населения будет продолжать оставаться высокой.

Согласно прогнозу расходования средств проведение выплат и на основании произведенных расчетов дефицит средств до конца 2020 года составит около 54,3 млрд рублей. Как отмечается в проекте, у некоторых субъектов РФ кредиторская задолженность по социальным выплатам появится уже в середине сентября.

В документе также прописано решение о выделении Роструду 35.3 млрд рублей из резервного фонда. Разработчики проекта посчитали, что этой суммы должно быть достаточно до середины октября 2020 года.

Напоминаем, что максимально допустимый размер пособия для безработных на сегодняшний день составляет 12 130 рублей. Минимальное пособие возросло до 4.5 тысяч рублей, тогда как раннее составляло 1.5 тыс рублей. Безработные родители, имеющие несовершеннолетних детей, могут получить от государства дополнительно 3000 рублей в месяц на каждого ребенка.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle