18 сентября 2020, 12:53

Россияне резко увеличили покупку валюты

Бурный рост покупки иностранной валюты российскими гражданами отмечают аналитики Банка России.

По мнению экспертов, такой рекордный ажиотаж в обменниках обусловлена увеличением финансовой нестабильности в государстве, сообщают «Известия».

Согласно статистике, спрос граждан вырос именно на крупные суммы иностранной валюты — от 2000 долларов. Причем со времени введения карантинных ограничительных мер, процесс обмена рублей на иностранную валюту несколько упал, а вот с послаблением карантина, люди массово понесли в обменные пункты свои сбережения, побив таким образом шестилетний рекорд.

По официальным данным, в феврале и марте 2020 года люди скупили валюты на 45 млн$, а вот в июне эти показатели взлетели почти до 608 млн$. При этом эксперты отмечают, что большинство таких сделок проводилось с приобретением крупных сумм, от 2000$. Покупка гражданами небольших сумм процентно сократилась вдове, в сравнении с зимними месяцами. По прогнозам экспертов, такой ажиотаж с обменом валют вскоре должен снизиться, так как заканчивается сезон отпусков, и россияне в большей степени уже удовлетворили свой спрос на покупку иностранной валюты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle